市预防腐败局举行成立揭牌仪式

发布者:纪委发布时间:2011-11-07 浏览次数:

 

本报讯(通讯员 高明)日前,市预防腐败局举行成立揭牌仪式。中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,北京市委副书记、市政协主席王安顺为市预防腐败局揭牌。

马馼代表中央纪委、监察部和国家预防腐败局,对北京市预防腐败局的成立表示热烈祝贺。她说,党的十七大以来,在市委市政府的领导下,北京市反腐倡廉工作成效明显,特别是预防腐败工作亮点很多,权力公开透明运行、廉政风险防范管理、政务服务、工程治理运用电子监察等许多工作走在全国前列。希望北京市以成立市预防腐败局为契机,依法履行职责,全力推进预防腐败工作;要按照爱国、创新、包容、厚德北京精神的要求,作社会主义核心价值观的引领者;要继续推进廉政风险防控机制建设,加强对权力的规范、制约和监督;要在预防腐败的诸多方面不断创造出更多好经验,在全国发挥更好的作用,为北京实现科学发展、建设首善之区保驾护航。

王安顺在讲话中说,近年来,全市各级党委、政府和纪检监察机关认真落实中央和市委关于加强反腐倡廉建设的各项部署,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,为推动首都科学发展发挥了重要保障和促进作用。(下转第二版)

(上接第一版)市预防腐败局成立后,要认真总结首都反腐败斗争的各项工作,特别是基层创造的行之有效的好经验、好做法,切实承担起全市预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策研究、检查指导等工作;要加强研究,把握新形势下预防腐败工作的特点和规律,牢牢把握本市反腐败工作的主动权;要切实加强自身建设,特别是不断加强中国特色社会主义理论体系的学习,以奋发有为的精神和求真务实的作风,努力使首都的反腐败工作走在全国前列。

国家预防腐败局副局长崔海容,市委常委、市纪委书记叶青纯,副市长丁向阳出席揭牌仪式。