今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 > 通知公告
关于紧盯“五一”“端午”期间“四风” 问题有关工作的通知
发布时间: 2020-04-30    阅读次数: 

各单位:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,依据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组通知要求和《北京林业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(试行)》相关规定,现就紧盯“五一”、“端午”期间“四风”问题有关工作,强调如下:

       一、坚守重要节点,营造风清气正节日氛围。各单位要继续坚守重要节点,加强学习宣传教育,持续深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和党中央、中央纪委决策部署,贯彻落实中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,落实教育部党组和驻部纪检监察组关于纠治“四风”的工作要求,提升广大党员、干部、师生的纪律法制观念,营造风清气正的节日氛围.

 各单位要组织本部门本单位党员干部、教师职工认真学习近期中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神问题的新闻通报,用典型案例开展警示教育,深刻对照检查,增强震慑效果。

       二、严格责任落实,做好疫情防控相关工作。各单位要落实主体责任,认真贯彻党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署和要求,坚持外防输入、内防反弹,做好节假日期间新冠肺炎疫情防控和值班值守工作。各级领导班子要督促广大党员干部落实北京市疫情防控常态化条件下的有关要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

      三、强化监督执纪,严肃查处违纪违规行为。学校纪检监察部门将畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,紧盯薄弱环节,严查享乐、奢靡问题,防范和查处收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题。对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“五一”、“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,组织核查处置应对,坚决查处违纪违规行为,一经查实将严肃处理,相关情况将及时上报学校党委和驻教育部纪检监察组。

  各单位分别在5月6日(星期三)、6月28日(星期日)下班前向校纪委办公室报告本单位收到“四风”问题线索的情况。举报电话:62336014;举报邮箱:jiwei302@bjfu.edu.cn。特此通知。

 

校纪委办公室 

2020年4月30日