今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 > 通知公告
关于紧盯2020年“中秋”“国庆”期间“四风”问题有关工作的通知
发布时间: 2020-09-29    阅读次数: 

各单位:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,依据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组通知要求和《北京林业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(试行)》相关规定,现就紧盯2020年“中秋”“国庆”期间“四风”问题有关工作,提出以下要求:

  一、加强教育提醒。各单位要继续坚守重要节点,采取多种方式加强对党规党纪的宣传教育,对全体党员干部、师生提出纪律要求,早敲常敲“警钟”,杜绝侥幸心理,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,营造风清气正的节日氛围,确保务实节俭、文明廉洁过节。要强化警示教育。认真组织传达中央纪委国家监委等上级机关通报的典型案例,督促本单位党员干部、教师职工认真对照案例进行自查,严格落实有关要求。

  二、做好疫情防控相关工作。各单位要落实疫情防控主体责任,认真贯彻党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署和要求,坚持外防输入、内防反弹,落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,确保师生安全和校园稳定。各级领导班子要督促广大党员干部落实北京市疫情防控常态化条件下的有关要求,做好节日期间新冠肺炎疫情防控和值班值守工作,带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

  三、厉行勤俭节约。各单位要加强对习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要指示和《党政机关厉行节约反对浪费条例》《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》等政策规定的宣传教育和落实落地,严格执行公务接待制度,坚决杜绝公款浪费现象,引导广大干部师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯,让勤俭节约在学校蔚然成风。

  四、严格监督执纪。校纪委要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,重点查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等问题。对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“中秋”“国庆”期间的“四风”问题线索、重要舆情,组织核查处置应对,坚决查处违纪违规行为,一经查实将严肃处理。学校纪检监察部门举报电话:62336014;举报邮箱: jiwei302@bjfu.edu.cn

  五、报送要求。各单位在109日(星期五)下班前向校纪委办公室报告本单位收到 “四风”问题线索的情况。

  特此通知


中共北京林业大学纪律检查委员会

2020928日