今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 > 通知公告
关于紧盯“元旦”“春节”期间“四风”问题有关工作的通知
发布时间: 2019-12-31    阅读次数: 

       为进一步贯彻落实中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就紧盯“元旦”“春节”期间“四风”问题有关工作,强调以下要求:

(一)提高政治站位,严明纪律要求。各单位要认真组织党员干部学习中办、国办、中央纪委有关“两节”的通知及近期发布的违纪违法典型案例通报。

(二)加强政治建设,压实主体责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,尤其是督促领导干部发挥“头雁效应”,既要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要切实履行“一岗双责”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势,带动广大党员廉洁过节。

(三)注重教育提醒,筑牢思想防线。各单位要采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,杜绝侥幸心理,督促党员领导干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

(四)严肃执纪问责,精准查处“四风”问题。学校将加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用等突出问题;对群众反映、监督检查中发现的“两节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、深挖细查、严查快办,依规依纪处理。

(五) 各单位分别在2020年1月2日(星期四)、2月17日(星期一)下班前向校纪委办公室报告本单位贯彻落实通知精神和收到“四风”问题线索的情况。

  特此通知。

  举报电话:62336014,62338237;

  举报邮箱: jiwei302@bjfu.edu.cn。


                                                       中共北京林业大学纪律检查委员会

                                                                   2019年12月31日


相关附件:

  • 附件:中办国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》.docx