今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 > 通知公告
院(系)级单位党组织纪检委员培训会召开
发布时间: 2019-10-29    阅读次数: 

  20181114日,按照校党委部署,校纪委召开院(系)级单位党组织纪检委员培训会,院(系)级单位党组织书记、纪检委员、纪委办监察处全体人员参加会议。

 

 

  会议强调,通过纪检监察体制机制改革、健全完善院(系)级单位党组织监督体系对于推动院(系)级单位党组织全面从严治党向纵深发展具有重要意义,介绍了《中共北京林业大学委员会院(系)级单位党组织纪律检查委员工作办法(试行)》的主要内容、实际工作中需要处理好的关系,以及《中共北京林业大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》、《北京林业大学党风廉政建设责任书》等文件制度的相关内容。对全体纪检委员进行了纪检监察相关制度的培训,并发放了《中国共产党纪律处分条例》《违反中央八项规定精神案例剖析》《北京林业大学院(系)级单位党组织纪检委员培训资料》等学习材料。

  会议还强调,纪检委员是院(系)级单位党组织落实主体责任的建设者与监督者,是学校纪检监察队伍的重要力量,要按照文件精神,切实履行监督责任,发挥应有作用,推进学校“大监督”工作格局的形成,进一步推动学校全面从严治党工作向基层延伸。

  据悉,校党委近日印发《中共北京林业大学委员会院(系)级单位党组织纪律检查委员工作办法(试行)》,对院(系)级单位党组织纪检委员的工作职责、任职条件、工作权利、工作义务、保障机制、责任追究等作出了明确规定,并要求全校各院(系)级单位党组织认真落实精神,健全完善监督体系,由校纪委组织开展对纪检委员的培训工作。