今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 > 通知公告
关于紧盯“中秋国庆”期间四风问题有关工作的通知
发布时间: 2019-10-22    阅读次数: 

各单位:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,依据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组通知要求和《北京林业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(试行)》相关规定,现就紧盯“中秋”“国庆”期间“四风”问题有关工作,强调以下要求:

(一)各单位要组织本部门本单位党员干部、教师职工认真学习近期中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神问题的新闻通报(附后),用典型案例开展警示教育,深刻对照检查,增强震慑效果。

(二)各单位要认真落实主体责任,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取有力措施,对党员干部、教师职工早打招呼,早发信号,引导党员干部和教师职工严守有关纪律规矩,严格落实有关纪律要求。

(三)学校纪检监察部门将畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,盯紧盯住“中秋”“国庆”假期“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,及时掌握情况、发现问题、了解舆情,组织监督检查、明察暗访、随机抽查,营造风清气正的节日氛围。

(四)学校纪检监察部门对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“中秋”“国庆”期间的“四风”问题线索、重要舆情,组织核查处置应对。把利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题作为监督执纪的重点,聚焦领导干部收送、公款购买和不收敛不收手等问题,坚决查处违纪违规行为,一经查实将严肃处理,并将相关情况及时上报学校党委和驻部纪检监察组。

(五) 学校纪检监察部门举报电话:62336014,62338237;举报邮箱: jiwei302@bjfu.edu.cn。

(六) 各单位分别在9月16日(星期一)、10月8日(星期二)下班前向校纪委办公室报告本单位贯彻落实通知精神和收到 “四风”问题线索的情况。

特此通知。

                                                                                                                                                                                                                      中共北京林业大学纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                                                                   2019年9月11日