今天是{{date}} 星期{{week}}
当前位置:首页 >规章制度> 学校规章
北京林业大学关于规范工作餐管理的通知
发布时间: 2019-10-24    阅读次数: 

各单位:

为了进一步规范和加强学校工作餐的管理,严格控制经费支出,结合学校实际情况,做出如下规定:

一、工作餐定义及用餐标准

工作餐是指除公务接待以外,师生员工确因公务需要而加班,用餐时间无法外出用餐,由各单位为其提供的便餐。工作餐标准不超过50元/人/餐,超出部分由个人承担。

二、用餐原则

1.必须坚持“非必须不用餐”原则,严格把关用餐事由,严控用餐人数和用餐次数。

2.不得超标用餐,不得虚报用餐人数,不得假借工作名义报销其他餐费。

3.坚持“厉行节约、不得浪费”要求,严格控制餐费支出,不得因工作餐费用支出而增加本单位年度经费预算。

三、用餐情形

有下列情形之一的,可酌情安排加班工作餐:

1.工作内容涉密且连续工作到用餐时间无法脱身外出就餐的,如职称评定、重要会议会谈等;

2.工作性质要求连续不间断的,如招生、迎新、答辩、招聘会、重大会议活动筹备等;

3.在应急处置过程中,到用餐时间无法离开现场的,如突发事件处理、现场抢修工程等。

四、相关要求

1.各单位负责人是本单位工作餐管理的第一责任人,负责本单位工作餐用餐及报销的审批、审核与监督。

2.工作餐费用必须从单位奖励福利项目中支出;无创收的单位,本着节约的原则,工作餐费用可从单位业务经费中支出。

3.各单位报销工作餐费用时,应如实填写《北京林业大学工作餐费用报销申请单》,经本单位负责人审核签字后进行报销。

4.计划财务处要加强报销审核,不符合规定的工作餐费用坚决不予报销。

5.加强监督检查。各单位应于每年3月底之前,将本单位前一年的全年工作餐数量和金额上报学校。党政办公室、计划财务处将对工作用餐频率较高、次数较多的单位进行专项检查。如有违规用餐现象,将提请纪检监察部门按照有关规定严肃处理。

6.其他关于工作餐的规定与本通知不一致的,以本通知为准。《北京林业大学关于规范工作餐用餐及费用报销的通知》(北林党政办发〔2014〕13号)同时废止。

特此通知。

附件:北京林业大学工作餐费用报销申请单










相关附件:

  • 工作餐.rar