纪委书记方国良作反腐倡廉建设工作报告

发布者:发布时间:2008-03-26 浏览次数:

 

  在今天召开的党风廉政建设工作会上,校党委副书记、纪委书记方国良代表学校党委、纪委向与会同志作了题为《明确任务、加强管理、深入推进我校反腐倡廉建设》的工作报告。报告总结了2007年我校党风廉政建设工作,对今年的党风廉政建设和审计工作进行了部署。

  报告说,2007年,在学校党委、行政的领导下,全校各部门、学院认真贯彻中央十七大精神和党风廉政建设的各项要求,围绕学校中心工作,以建立预防为主的长效机制为主线,进行党风廉政建设,做了大量工作,取得了七个方面的成绩:惩防体系建设扎实推进;各单位党风廉政建设取得积极成效;初步形成反腐倡廉大宣教格局;师德师风建设成绩突出;学术道德建设效果显著;校务公开规范推进;监督工作扎实有效。  
  
  方国良强调,2008年,我校的反腐倡廉建设要认真贯彻上级总体部署,在党委领导下,重点抓好九个方面的工作:一是深入开展反腐倡廉教育;二是进一步加强领导干部廉洁自律工作,三是扎实推进制度体系建设;四是加强对重点部位和重点环节的监督;五是进行党风廉政建设责任制执行情况检查;六是加强审计工作;七是切实做好监督工作;八是做好信访案件查处工作;九是加强纪检监察审计队伍建设。  
  
  方国良指出,2008年是我校教育改革发展和建设的关键之年,也是北京的奥运之年,任务繁重而艰巨,反腐倡廉建设任重道远,各级干部责任重大,我们要再接再厉、真抓实干、努力创新,为推进我校反腐倡廉建设,保证学校和谐健康发展做出应有的贡献。