北林大2008年党风廉政建设工作会召开

发布者:发布时间:2008-03-26 浏览次数:

 

  今天下午,学校2008年度党风廉政建设工作会议在图书馆五层报告厅召开。全校党委委员、纪委委员、副处以上干部、机关科级以上干部和全校财会人员参加了会议。会议由校长尹伟伦主持。

  

  大会主要议程有:学习和贯彻中共中央纪委二次全会精神和胡锦涛同志重要讲话,传达2008年教育部全国纪检监察会议精神和北京市教委纪检监察工作会议精神;总结2007年我校党风廉政建设工作,部署2008年党风廉政建设和审计工作;校党委对学校党风廉政建设和反腐败工作新的要求。大会还表彰了2007年党风廉政建设先进单位。 

  

  尹校长强调,党风廉政建设是党的建设的一项重要任务,是学校持续健康发展的根本保证。中央领导多次强调了反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,做了全面部署,提出了明确要求,教育部和北京市教委也在相关会议上做了周密安排。  
  
  尹校长强调,各单位要高度重视党风廉政建设责任制的落实,高度重视惩防体系建设工作,高度重视干部队伍作风建设,把反腐倡廉作为一项重要的管理、教育工作,长抓不懈,抓好抓实,确保学校各项任务在健康、和谐、稳定的环境中圆满完成。  
  
  大议下发了学习文件,要求各分党委、党总支、直属党支部在会议结束两周内,组织教工党员以学习贯彻此次会议精神为专题过一次组织生活;各行政单位要把有关精神传达到教职工。