校党委书记吴斌对党风廉政建设提要求

发布者:发布时间:2008-03-26 浏览次数:

 

  在今天召开的全校党风廉政建设工作会议上,我校党委书记吴斌强调要以党的十七大精神为指导,学习贯彻中纪委十七届二次全会精神和胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,按照08年全国教育纪检监察会议和北京教育系统党风廉政建设工作会议的有关要求,紧密联系学校实际,明确任务,加强领导,深入推进我校反腐倡廉建设的有效开展。  
  
  吴斌书记对我校党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。

吴斌书记强调,要深入贯彻十七大精神,明确新形势下反腐倡廉建设的紧迫性和重要性。  
  
  吴书记说,要深化改革,突出重点,推动反腐倡廉建设取得新突破。以完善和落实惩防体系为重点,全面推进反腐倡廉建设;加大对重点部位、重点环节的监督力度;加强大宗采购管理,严格执行招投标管理规定;进一步深化校务公开工作;进一步加强财经管理与监督。  
  
  吴书记说,要加强领导,整体联动,扎实推动反腐倡廉建设。要始终坚持反腐倡廉建设的领导体制和工作机制;要始终按照从严治校,加强管理的要求,形成各负其责、密切协作的反腐倡廉强大合力;要始终注重优化群众参与监督的氛围。  
  
  吴书记说,要加强监督管理部门能力建设的作风建设。树立科学的监督理念,提升反腐倡廉建设水平;正确处理监督和管理的关系,增强服务意识;进一步加强纪检监察、审计干部队伍建设。  
  
  吴斌书记要求,我们要认真学习胡锦涛同志的有关讲话精神,坚持清政廉洁,始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,自觉树立社会主义荣辱观,正确使用手中的权力,诚心诚意接受人民监督,严于律己、廉洁奉公、兢兢业业、干干净净为国家和人民工作。希望同志们以高度的使命感、责任感和求真务实的工作作风,为学校的改革发展提供坚强保障。