践行《准则》《条例》树党风廉政建设新风

发布者:雷韶华发布时间:2017-06-29 浏览次数:

 

践行《准则》《条例》树党风廉政建设新风

发表时间:(2017-06-28)

 

        绿色新闻网报道  日前,校党委印发《关于开展2017年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》,要求各单位在全校开展以“践行《准则》《条例》,树党风廉政建设新风”为主题的党风廉政建设宣传教育活动。

 

        通知指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神,迎接党的十九大胜利召开的关键之年。按照上级党组织和学校2017年党风廉政建设工作的总体要求,学校党委决定开展以“践行《准则》《条例》,树党风廉政建设新风”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。通过活动,进一步严肃党内政治生活,落实全面从严治党“两个责任”,践行监督执纪“四种形态”,强化党内监督,切实增强全校党员遵规守矩意识,为学校第十一次党代会圆满召开提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

        通知要求,全面深入学习十八届六中全会、中纪委七次全会和习近平总书记在两个全会上发表的重要讲话精神。自觉把学习领会上述精神同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来;学习党章、两项《准则》和三部《条例》,严明政治纪律和政治规矩。自觉把学习习近平总书记在两个全会上的讲话同贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》结合起来。各单位要有计划地安排二级中心组、党支部进行专题学习。

 

 

学校下发的学习读本

        通知要求,各单位要把党风廉政建设宣传教育月活动作为重要内容,结合学校2017年党风廉政建设工作的总体要求,融入到本单位宣传教育工作大格局,认真研究,周密部署,开展有针对性的宣传教育活动;要将活动开展情况纳入本单位党风廉政建设责任制检查考核的内容,明确责任,落实到人;要对党风廉政建设宣传教育活动的开展情况及时进行归纳梳理,总结备案,以促进后续工作开展,利用单位网站和“两微一端”进行宣传;宣传部要通过校报、新闻网、微信等宣传平台加大活动宣传力度,营造良好的舆论氛围。党政办、纪检监察部门要加强对各项工作的监督检查,确保宣传教育活动扎实有效开展。

 

        据悉,在党风廉政建设宣传教育月活动期间,将开展主题教育宣传橱窗展、专题组织生活会、新任处级干部廉政谈话、观看警示教育片、参观典型案例展、毕业生廉洁诚信宣传教育等活动。