学校召开党风廉政建设重点工作协调会

发布者:雷韶华发布时间:2017-03-02 浏览次数:

 

 

31日,教育部召开2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议。教育部部长、党组书记陈宝生发表讲话。中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英总结2016年工作并部署2017年任务。教育部副部长、党组副书记沈晓明主持会议并对2017年工作提出要求。

      为及时贯彻落实教育部视频会议精神,校纪委立即召开了学校2017年党风廉政建设重点工作协调会。校党委书记王洪元,校长宋维明等在校校领导出席会议。

 

 

 

      校党委书记王洪元在会上对学校2017年党风廉政建设工作提出三点要求:第一,各单位要根据协调会上的部署,认真研究本单位今年的党风廉政建设工作任务,制定好本单位年度党风廉政建设工作计划;第二,要以落实、落细、落深为目标,开好学校党风廉政工作会,切实推动党风廉政建设主体责任向基层延伸;第三,作风建设永远在路上,要高度重视落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,对顶风违纪者要坚决零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。

      校党委副书记、纪委书记陈天全从全面深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话、加强廉洁自律教育和党风廉政建设宣传教育,细化落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作机制,按时保质抓好巡视整改,驰而不息抓好中央八项规定精神落实等17个方面部署了2017年学校党风廉政建设重点工作。

     会议指出,教育部的视频工作会议对教育系统2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面系统的部署,措施非常明确,要求十分严格。学校要全面贯彻上级有关要求,以落实全面从严治党两个责任为抓手,以巡视整改为导向,以严格执纪、严肃问责为标尺,从严从实从细推进党风廉政建设教育、制度、监督、惩防工作,聚焦监督执纪问责主责主业,持续推进三转,认真落实中央八项规定精神,切实执行六大纪律,运用好监督执纪四种形态,加强廉政风险防控,强化重点部位监督检查,健全内部监督制约机制,全面实施学校《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》,为学校全面推进综合改革提供坚强保障。

会议强调,教育部党组第二巡视组严肃指出了学校存在的突出问题,提出了重要的整改意见。扎实做好巡视整改工作,是学校当前和今后一段时期严肃的政治任务。要按照学校党委常委会研究制定的《巡视整改工作方案》的要求,严格对照整改,逐一抓好落实,确保条条要整改、件件有着落,要进一步完善制度建设,按期制定和完善相关配套制度,确保巡视整改工作不折不扣落实到位。

会议要求,各单位要深入贯彻落实十八届六中全会、中央纪委七次全会和教育系统2017年党风廉政建设工作视频会议精神,根据校纪委的部署安排,结合本单位工作实际,研究制定本单位2017年党风廉政建设单项工作计划,并在规定时间内上报校纪委。

校党委委员、纪委委员,各职能部门负责人,各学院书记、院长等参加了会议。