纪检监察干部应邀参加基建房产处开展 “三严三实” 专题学习

发布者:基建房产处发布时间:2015-10-20 浏览次数:

 

 
 
 
 
  

1016日下午,基建房产处组织全处同志开展 三严三实专题学习,校党委副书记、纪委书记陈天全,审计处、纪委和监察处相关负责同志应邀出席并交流发言。

交流会上,陈书记首先传达了当日上午学校党委书记王洪元关于三严三实专题党课的重要精神,并要求大家认真学习和领会党课内容,用办好学校的实际行动庆祝建校63周年。他指出,基建房产处承担着学校基本建设和房地产管理的重要任务,涉及资金量大、任务繁重、过程复杂,属于高风险领域,他还结合近年来高校发生的反面典型案例,提出化解风险要努力从完善工作机制着手。他讲到,近年来,基建房产处为做好工作不断总结经验教训,注重建立健全各项规章制度,优化工作程序,加强队伍建设,坚持高标准严要求,推进基本建设和房地产管理健康发展,积极有效地促进了学校事业的发展。他强调,深入学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,要从“严以修身”做起,要加强个人思想、道德、政治理论和业务方面的修养,做到德能兼备,才能将“三严三实”的具体要求体现在日常的点滴工作中,进一步提高为学校谋实事的能力。他要求,基建房产处全处同志要将开展“三严三实”专题教育和推动学校各项工作结合起来,查找和完善现有工作机制还存在的不足,使各项工作进一步落到实处。

会上,学校审计、纪委和监察处相关负责同志结合基建房产实际工作就进一步规范和完善内外监督机制、规章制度和工作流程等方面做了交流,并提出了宝贵建议。

会议最后,基建房产处负责人表示,此次活动是基建房产处贯彻学习“三严三实”的一项重要活动,通过本次学习,进一步深化了全处同志对“三严三实”的认识和理解。今后将认真总结,严格按照“三严三实”的要求,查问题,找不足,进一步完善各项规章制度和工作流程,持续推进党风廉政建设,把“三严三实”的要求制度化、常态化和长效化,脚踏实地的为学校谋发展,替师生办实事,不辜负学校领导及广大师生的信任与支持。