学校召开落实党风廉政建设责任制先进单位评审会

发布者:纪委发布时间:2014-12-15 浏览次数:

 

 

 

 

1212日下午,学校贯彻党风廉政建设责任制检查考核工作领导小组组织召开了2014年校党风廉政建设工作先进单位评审会。校党委副书记兼纪委书记陈天全、校党委副书记全海出席会议并担任评委,会议由校纪委书记陈天全主持。

                  

      评审会前,校党委副书记兼纪委书记陈天全介绍了今年校党委进行2014年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核工作的总体情况,全校接受检查的62个单位都提交了自查报告和自评表,校党风廉政建设办公室对申报先进的单位全部进行了测评。

 

 

申报单位负责人就本单位干部履行“一岗双责”、贯彻党风廉政建设责任制、完成《北京林业大学2014年党风廉政建设重点工作及任务分工》中规定的各项任务的情况;领导班子执行“三重一大”决策制度的情况;开展廉政风险防控、加强重点部位重点环节廉政建设情况;开展校务公开、党务公开和院务公开的情况;加强科研经费管理和使用的情况;加强师德师风教育和职业道德教育的情况;加强作风建设,党员干部遵守学校贯彻落实中央八项规定精神相关制度的情况;落实党的群众路线教育实践活动整改措施、制定完善相关制度的情况以及推进校园廉洁文化建设等情况向评委进行了汇报。

 

              

 

 

 

 

评审会的评委由校贯彻党风廉政建设责任制领导小组成员组成,评委对各单位今年“三重一大”事项的会议记录进行了查看,评委通过听取各单位负责人的汇报,结合各单位提供的支撑材料等进行综合评分。自评分、测评分、评审会评分分别占比例10%30%60%,总评分由三项分值加权平均而成。根据最后得分情况,评选出3“2014年校党风廉政建设工作先进单位。评审结果已经在学校党务公开栏和北林廉政网进行公示,公示期8天。学校党委将在2015年党风廉政建设工作会议上对获得先进的单位进行表彰和奖励。