学校召开纪委委员全会

发布者:纪委发布时间:2014-10-16 浏览次数:

 

 

 

    10月14日下午,学校召开十届校纪委第九次全体会议。

    会上,校党委副书记、纪委书记陈天全向各位委员通报了学校纪委近期受理的信访举报件调查核实和办理的情况,对下一阶段学校党风廉政建设工作的重点和难点进行了部署,强调要按照教育部的要求认真落实党风廉政建设工作党委的主体责任和纪委的监督责任,要求每一位纪委委员和纪检监察干部结合“转职能、转方式、转作风”的“三转”工作,切实履行监督责任,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校中心工作保驾护航。

        纪委副书记周伯玲按照“教育部部分高校落实党委主体责任纪委监督责任座谈会”要求,在会上传达了中央纪委书记王岐山同志近期关于党风廉政建设和反腐败工作几次会议上的讲话精神和驻部纪检组、监察局王立英、徐开濯的讲话内容。要求每一位委员领会中央精神、做好本职工作。

 

    会上,纪委副书记、监察处处长杨宏伟向各位委员作了题为《增强政治担当、落实“两个责任”,全面加强高校党风廉政建设》的专题汇报。汇报理论联系实际,就高校党委和纪委如何落实“两个责任”、加强高校党风廉政建设与委员们进行了深入的探讨和交流。杨处长还通报了近期审计工作的进展情况。(A11)