学校举办高等教育领域职务犯罪警示教育展

发布者:纪委发布时间:2014-04-21 浏览次数:

按照学校党委的工作部署,为推进我校党风廉政建设的深入开展,学校纪委、监察处、宣传部联系北京市教育纪工委、首都教育廉政研究中心,共同在我校学研中心(B座)一层大厅举办“高等教育领域职务犯罪警示教育展”。展出时间为4月21日至25日。

展览精选了全国高校发生的35件典型职务犯罪案例,涉及科研经费、基建工程、招生就业、后勤物资管理、财务管理、校办企业、学术诚信等七个重点领域。展览以案说法,图文并茂,描述了部分干部和教师违纪违法的事实和经过,通报了法院判决结果和学校处理决定。这些案例都具有很强的警示教育作用,对于增强我校广大党员干部和教师的法纪意识和自律意识具有很重要的意义。

各分党委、党总支、直属党支部要认真组织本单位党员领导干部、涉及上述重点领域的工作人员、重大科研项目负责人及广大教职员工参观展览。(A19)