我校教育实践活动督导工作有序开展

发布者:发布时间:2013-12-06 浏览次数:

 

“查摆问题、开展批评”环节,学校督导组向各分党委、党总支、直属党支部下发了“民主生活会方案(参考格式)”,包括专题民主生活会的主题、议程、前期准备工作情况等,并对各单位上报的民主生活会方案进行了审核;协调安排督导员参加各单位民主生活会;收取了各单位(部门)领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。

 

   全校24个分党委、党总支、直属党支部共计召开民主生活会28次,其中机关党委分成8个小组,综合服务公司、北林科技两个直属党支部并入机关第7小组,所有民主生活会学校督导组都派出了督导员参加,督导员由组织组、宣传组、保障组、文秘组、机关组各领导小组干部和督导组成员组成。 除个别单位外,所有校领导都参加了所主管或联系单位的班子民主生活会。

 

学校督导组共计收到58个处级单位(部门)的对照检查材料,单位(部门)对照检查材料着重分析“四风”方面的问题及其具体表现,研究提出整改落实、建章立制的思路和举措;收到185名处级干部对照检查材料,每位处级干部进行了深入自我剖析,触及思想和灵魂;全校183名处级干部参加本单位组织的民主生活会。其中,共计有11人因为出国、出差、生病、借调等原因没有参加所在单位民主生活会,共计4名民主党派、无党派人士参加了所在单位民主生活会。

 

     近日,各单位将在一定范围内通报民主生活会情况,学校督导组将按照学校 《北京林业大学党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节实施计划》的要求,对各分党委、党总支、直属党支部形成的“专题民主生活会通报材料”进行审核。