我校教育实践活动督导工作扎实

发布者:发布时间:2013-09-25 浏览次数:

 

 

    为了确保党的群众路线教育实践活动的深入开展和切实取得成效,学校成立了党的群众路线教育实践活动督导组,成员包括全体纪检监察干部和党政办、审计处部分工作人员。督导组在学校党的群众路线教育实践活动领导小组的领导下,对全校24个分党委、党总支、直属党支部开展教育实践活动进行指导、帮助,督促各单位按照学校要求制定实施计划、做好层层动员、对处级领导班子和领导干部进行测评、召开专题讨论会,边学边改、边查边改。

 

   按照《北京林业大学党的群众路线教育实践活动实施方案》要求,校督导组于9月初至今对各单位教育实践活动“学习教育、听取意见”环节进行了督导。负责审阅各分党委、党总支、直属党支部的教育实践活动实施方案,参加各单位教育实践活动动员大会。动员会后对各分党委、党总支、直属党支部班子和班子成员通过发放评议表的方式进行民主评议。督导组成员列席各单位领导班子党的群众路线专题学习讨论会,了解掌握各单位教育实践活动进展情况和存在的问题,向校领导小组提出建议。

 

   截至9月20日,全校24个分党委、党总支和直属党支部均已召开动员大会,其中22个单位进行了民主测评工作,累计发放和收回评议表1026份。督导组对所有收回的评议表中领导班子和领导干部作风建设方面的总体评价情况进行了统计,对关于二级单位领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题以及征集到的搞好教育实践活动的意见和建议进行汇总,并将统计结果提交学校领导小组,按照学校领导小组的安排反馈至各单位。

 

    随着教育实践活动第一环节各项工作的顺利推进,党的群众路线教育实践活动已深入人心。督导组成员将进一步学习领导讲话和相关文件精神,在工作中理论联系实际,加强分类指导,同时,准确把握教育实践活动各环节的工作重点和时间节点,充分发挥桥梁纽带作用,在督导工作中及时发现和总结好的经验和做法,为推动全校党的群众路线教育实践活动贡献力量。(