学校召开党风廉政建设工作会议

发布者:发布时间:2013-04-25 浏览次数:

 

     4月24日,学校召开2013年党风廉政建设工作会议,全校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各学院学科负责人、教工党支部书记,机关科级干部,各单位财务工作人员参加了会议。会议由校长宋维明主持。 

    会上,校党委书记吴斌在肯定我校党风廉政建设工作成效的基础上,从四个方面对学校加强党风廉政建设提出了指导意见。 一是严明政治纪律,改进工作作风,营造风清气正的校园环境;二是加强科研经费和学风领域,重大项目和资金使用,组织、人事、招生等重点部位和重点环节的监督,强化廉政风险防控机制建设;三是完善制度,严格执行制度,把权力关在制度的笼子里;四是明确责任,狠抓落实,确保反腐倡廉建设各项工作任务落到实处。

 
     校长宋维明强调,改进工作作风要从各单位党政一把手带头做起,要严格落实学校改进作风建设的“18条”规定;廉政责任要层层分解、落实到人,不断健全内部监督和自纠机制;廉政建设要扎实推进,不走过场,不做表面文章,要认真开展科研经费等重点工作的自查自纠,做深、做细、做实,及时发现和解决问题,规范办学行为;廉政风险防控要持之以恒,常抓不懈,把其融入到日常的教学、科研和行政管理之中。

 

    校党委副书记、纪委书记陈天全总结了2012年学校党风廉政建设工作,部署了2013年党风廉政建设重点工作任务。陈天全强调,2013年学校党风廉政建设工作要深入学习贯彻十八大精神,切实加强作风建设;贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”;加强反腐倡廉宣传教育,扎实推进校园廉政文化建设;健全制度,提高民主办学、依法治校能力;全面推进廉政风险防控,完善权力运行监督机制;做好信访举报和监督工作,依法依纪办案。 

 

     会上,校党委副书记、工会主席方国良宣读了党委《关于表彰2012年度党风廉政建设先进单位的决定》,学校对党委组织部、理学院、党政办公室、人事处、林学院五个2012年党风廉政建设先进单位进行了表彰,颁发了奖牌和奖金。党委要求其他单位向获奖单位学习,把党风廉政建设工作摆在重要位置抓好抓实。 

 

    会议下发了学习文件,党委要求各单位在近期要向全体教职工传达本次会议精神,以贯彻会议精神为主题在5月底前安排一次二级中心组会和教工党支部组织生活会进行学习讨论。